ブログトップ

木地屋あいざわ。 四十沢木材工芸

aizawakiji.exblog.jp

SMOKY。

いつかいつかと待っていたら、ようやくいただきました。

b0188144_140356.jpg


ヒロシ君の手作り燻製べーコン

友人うちでは待ち状態な品らしく・・貴重品です。

よしこさんにならって、キャベツとパスタにしよっと。

我が家の場合
にんにく・鷹の爪のオイルをていねいに作って、そこにベーコン投入。

ああ~いい香り~。

ベーコンの香りをじーっくり出して・・。
パスタの茹で汁と軽く下湯でしたキャベツ、パスタを入れて。

b0188144_14114350.jpg


出来上がり♪
写真撮ってたら、もう向こうで誰か食べてる!
フェイント~!

ヒロシ君、ありがとー、美味しかったよーー。
すっごい、燻製の香りがいい。

あの、たとえが悪いけど、椀木地屋さんの燻煙乾燥を思い出した。
職業柄、ついつい、「あ、椀木地屋」って。
味とは関係ないからね、美味しかったから!!

あとね、もっと関係ないけど、最近Charの『SMOKY』を聴いてしまった。
かっこいい・・。
小学時代、大好きだった、夢にも出てきたChar。
小学生の夢まくらに立つCharって・・。


燻製! 
燻煙!
SMOKY~!!
[PR]
by aizawamokkoh | 2010-06-10 16:56 | もろもろな事 | Comments(2)
Commented by Hiro at 2010-06-11 07:35 x
それは良かった!!
一番お勧めなのはベーコンのペペロンチーノでっせ♪
Commented by aizawamokkoh at 2010-06-11 09:43
ヒロシくん。
貴重なお品、ごちそうさま!
色んなスモークに挑戦してみて、期待してるよ~(笑)
<< 無残シャトル。 通い箱。 >>