ブログトップ

木地屋あいざわ。 四十沢木材工芸

aizawakiji.exblog.jp

あぶりたい、あぶりたい。

輪島では、本当に良くお魚をいただきます。

おとついも、お大きな鯖を4匹。

サバダバダー♫

ぜーんぶ、しめ鯖にしました。

昨日出来上がった、大量のしめ鯖を見ながら・・

あぶろう・・・・炙りたい!炙りたい!

炙ったしめ鯖が食べたい!

炙りたい衝動がおさえきれず

b0188144_9321634.jpg

じゃーーーん。

バーナー買ってきました。


そして

ボボボボオオオーーー。(バーナー楽しい、火は楽しい)

b0188144_934482.jpg

炙りしめ鯖寿司ーー♪

これまた、大量にできたのですが

b0188144_9353947.jpg


おいしいおいしいと言って、みんなでペロリ。


いやーこれから、なんでも炙りたいなー。

だれか、のどぐろとか、能登牛とか、持ってきてくれないかなあ。
[PR]
by aizawamokkoh | 2012-10-05 09:41 | もろもろな事 | Comments(4)
Commented by Tomoko at 2012-10-05 11:36 x
まぁまぁなんて美しい炙り加減!
炙り好きの奥様ってのもどうかと思うが、
でもこーんな美味しそうなお料理ができて、素敵な盛り付けのできる奥様
そうそういませんわよ!

武器を持つと、もっとやりたい気持ちはよくわかるわ~。
うちにこのカートリッジを使ったハンディガスバーナーがあるの。
田んぼや畑で何かを燃やす時に使うんだけど
夫は絶対私に使わせてくれません。
私もボボボボオオオーーー!ってしたいのにぃ。


Commented by urushi-yoshiko at 2012-10-05 19:10
奥さん・・・美味しいに決まってるわ!!
何々この鯖の厚み(@_@)
バーナー良いね
Commented by aizawamokkoh at 2012-10-05 22:05
Tomokoさま、そうよ、私武器を持ってしまったの。楽しいわ。これから色々炙りたくてうずうずしてるのよ、おほほ。
ボオオオオオーーーッ。
Commented by aizawamokkoh at 2012-10-05 22:11
よしこさん、いつでもお貸しいたしますわよ。某Wホームでさんざん探し回って、GETいたしましたの。
炙りしめ鯖寿司、もう一回くらい作って、完全に自分のレシピにしたい。だから誰か、とれたての鯖を・・・・。
<< 見れば見るほど。 金蔵じーじーでお月見茶会。 >>