能登にてネパール料理。
能登は珠洲にネパール料理教室があります。

月に1回。

行けるときに行く、そんな感じでみなさん集まっています。

だから行く度にメンバーが違ってて、それもまた楽しい!

b0188144_1338418.jpg

さて、前回3月の様子。

この日のメニュー、好きな方多いはず・・・。

b0188144_1339680.jpg

皮をのばしてー、詰めてー。



b0188144_13394216.jpg

色んな形を習いました。



b0188144_13401722.jpg

じゃーーん、サモサ!!

皮がさっくさく。
そして、クミンが効いてて、ナッツの入ったアンがおいしいっ。

とっても明るい先生はネパール出身。(ヨガの先生でもある!)
材料の野菜は地元のものや、先生の畑から。

毎回、本当に美味しくて楽しいのです。

b0188144_13504227.jpg

サモサに豆カレーやヨーグルトをかけて、いただくバージョン。
これまた、おいしいっ。


先生のレシピはこちら → クックパッド

4月は15、18、19日ですって。
(同じレシピで3回開催、行ける日に予約)


輪島から、さらにドライブ50分の珠洲。

赤ちゃん連れもOK。

遠くは金沢から来られてる方も~!
[PR]
by aizawamokkoh | 2013-04-10 19:39 | のと、石川 | Comments(0)
<< インドアお花見。 連管、そして雅楽の世界。 >>



漆の町輪島の木地屋。木地のこと、能登のこと、それから3世代家族と犬の日々。
by aizawamokkoh
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
お問い合わせ方法
四十沢木材工芸のこと
木地-products
漆のひと、漆のもの
黒犬はな、animals
のと、石川
彩漆会
家族、友人
もろもろな事
黒犬はなが歩くまで
ブログパーツ
以前の記事
2016年 06月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
more...
お気に入りブログとHP
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧