ブログトップ

木地屋あいざわ。 四十沢木材工芸

aizawakiji.exblog.jp

能登にてネパール料理。

能登は珠洲にネパール料理教室があります。

月に1回。

行けるときに行く、そんな感じでみなさん集まっています。

だから行く度にメンバーが違ってて、それもまた楽しい!

b0188144_1338418.jpg

さて、前回3月の様子。

この日のメニュー、好きな方多いはず・・・。

b0188144_1339680.jpg

皮をのばしてー、詰めてー。



b0188144_13394216.jpg

色んな形を習いました。



b0188144_13401722.jpg

じゃーーん、サモサ!!

皮がさっくさく。
そして、クミンが効いてて、ナッツの入ったアンがおいしいっ。

とっても明るい先生はネパール出身。(ヨガの先生でもある!)
材料の野菜は地元のものや、先生の畑から。

毎回、本当に美味しくて楽しいのです。

b0188144_13504227.jpg

サモサに豆カレーやヨーグルトをかけて、いただくバージョン。
これまた、おいしいっ。


先生のレシピはこちら → クックパッド

4月は15、18、19日ですって。
(同じレシピで3回開催、行ける日に予約)


輪島から、さらにドライブ50分の珠洲。

赤ちゃん連れもOK。

遠くは金沢から来られてる方も~!
[PR]
by aizawamokkoh | 2013-04-10 19:39 | のと、石川 | Comments(0)
<< インドアお花見。 連管、そして雅楽の世界。 >>